展望2019,奮斗再創輝煌——人力資源部2019年度主要工作計劃和目標
  作者:彭曉丹  時間:2018-12-27  點擊量:   
【字體:

一、建立健全人事行政管理的各項規范及管理制度、員工手冊等

  建立健全人力資源管理的各項規范及管理制度、員工手冊規范的管理制度是企業用人留人的起碼前提條件,員工從進入公司到崗位變動,從日常考評到離職,人事行政部都按照文件的程序進行操作,采取對事不對人的原則,期望能到達各項工作的合法性、嚴肅性。

二、勞動合同管理

  做好勞動合同的簽訂、解除及勞動合同檔案管理等工作。本年度工作計劃的重點是:

  1、勞動合同簽訂,續簽、終止及時性;

  2、員工轉正及時性;

  3、勞資關系;

  4、檔案管理完整性等。

三、員工評價的收集

  為進一步加強對員工在必須時期內工作潛力等方面的評價,正確把握每位員工的工作狀況,建立公司正常、合理的人事考核評價制度,從而為員工的獎懲、晉升、調整等帶給客觀依據。根據公司目前經營狀況,及時收集人事評價表,對每個人進行考核評價。以保證員工隊伍的高效率、高素質。

四、人力資源人力需求計劃

(一)、人力需求計劃

    1.根據公司現狀,結合先進企業的管理經驗,了解企業人力資源狀況及需求狀況,靈活選取聘用方式:

  ⑴參加相關大型人才交流洽談會

  ⑵在人才招聘網上發布招聘信息

  (3)內部培養

  ⑸引進企業事業單位成熟的管理人才。并充分利用企業現有人力資源,吸引并儲備必須數量的具備特定技能、知識結構和潛力的專業人才。

  2.整合人力資源信息為人員調配等決策提供依據。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 草莓视频app破解版下载-草莓视频app破解版免费安装